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Cannatella
Food

Nel rione del Carmine Maggiore si svolge il mercato di Ballarò e si trovano numerosi oratori appartenuti alle antiche confraternite di maestranze. Risalendo la via Albergheria si giunge al Palazzo Reale.

Lo zio Palomberi vendeva solo frutta secca in via del Bosco nell’anno 1872, quindi il trasferimento a Ballarò a fine ‘900 e ora, dopo 5 generazioni, ecco Giovanni Cannatella.
L’attività è tutta tesa a far durare nel tempo le delicatezze naturali, senza nulla aggiungere all’antico metodo dell’essicazione. Quindi frutta secca disidratata, fragole, mandarini, limoni, pere, ciliegie, meloni e tanti altri.
Tra i legumi segnalo i borlotti friulani, fave, lenticchie, la rude cicerchia, il farro e il grano.
Le migliori varietà di frutta secca, arachidi, pistacchi, nocciole, mandorle.
Tra le delicatezze gastronomiche i sughi e le creme di verdura rigorosamente in olio d’oliva.

Giovanni Cannatella si affida all’antico metodo all’essicazione per mantenere le qualità delle delizie naturali.